В Великобритании облысевший от стресса еж начал восстанавливать иголки

Найденный в британском графстве Хартфордшир еж по кличке Дерек, который облысел из-за стресса, начал вновь обрастать иголками благодаря массажу и уходу ветеринаров и сотрудников благотворительной организации Herts Hogline. Об этом пишет Daily Mail во вторник, 29 марта.

Herts Hogline предоставила ежу необходимую помощь после того, как волонтеры обнаружили раненое животное на заднем дворе одного из местных домов. Зоомедики диагностировали у него алопецию, вызванную негативными переживаниями, которые испытал еж.

По словам директора общества Линн Гарнер (Lynne Garner), иголки на спине ежа начали расти на этой неделе впервые с сентября прошлого года. «Мы не можем вернуть Дерека в дикую природу, пока он не вернет свои колючки. Без них еж будет лишен защиты и может замерзнуть», — сказала 49-летняя Гарнер.

В феврале 2016-го выяснилось, что у Дерека была большая инфицированная рана, которая образовалась, вероятнее всего, из-за того, что его клюнула птица.

Зоомедики из Великобритании не в первый раз возвращают ежам защитный покров. В январе 2014 году ветеринары также вылечили ежиху, облысевшую после падения в канализационную трубу с чистящим средством. Иголки выпали из-за воздействия химического вещества. Колючки вернулись после курса массажа с использованием геля с алоэ.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон