Эрдоган опроверг информацию об отказе Обамы от личной встречи

Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что во время саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне проведет переговоры с американским лидером Бараком Обамой, передает Reuters. Таким образом турецкий лидер опроверг сообщения о том, что Обама отказался от личной встречи.

По словам Эрдогана, продолжительность и повестка встречи двух лидеров будет зависеть от обстоятельств. Турецкий президент также отметил, что проведет и другие двусторонние переговоры.

О том, что Обама отказал Эрдогану в личной встрече, 28 марта написала газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник в американской администрации.

В Вашингтоне 31 марта и 1 апреля пройдет Саммит по ядерной безопасности, на котором будут обсуждаться меры противодействия ядерному терроризму.

В отношениях Турции и США в последнее время накопилось немало раздражающих факторов. В частности, Анкара недовольна тем, что Вашингтон поддерживает курдские отряды, сражающиеся с экстремистами в Сирии. В Турции боевые группировки курдов причисляют к террористическим.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей