Белый дом анонсировал неформальную встречу Обамы и Эрдогана

Барак Обама и Реджеп Тайип Эрдоган
Барак Обама и Реджеп Тайип Эрдоган

Президент США Барак Обама проведет неформальную встречу со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом во вторник, 29 марта, сообщил представитель Белого дома Джош Эрнест, передает Reuters.

Переговоры могут состояться во время саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне, который турецкий лидер посетит в числе других глав государств. «Мы ожидаем, что президент США будет иметь возможность провести, по крайней мере, неформальную беседу с Эрдоганом», — заявил Эрнест. Он добавил, что отсутствие официальных переговоров не следует расценивать как пренебрежение, напомнив о запланированной встрече вице-президента США Джозефа Байдена с Эрдоганом.

Ранее 29 марта Эрдоган опроверг сообщения о том, что Обама отказался от личной встречи. По словам турецкого лидера, продолжительность и повестка встречи двух лидеров будет зависеть от обстоятельств. Он также отметил, что проведет и другие двусторонние переговоры.

О том, что Обама отказал Эрдогану в личной встрече, 28 марта написала газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник в американской администрации. Он напомнил, что президенты встречались на саммите G20 в Турции в ноябре 2015-го и говорили по телефону в феврале текущего года.

В Вашингтоне 31 марта и 1 апреля пройдет Саммит по ядерной безопасности, на котором будут обсуждаться меры противодействия ядерному терроризму.

В отношениях Турции и США в последнее время накопилось немало раздражающих факторов. В частности, Анкара недовольна тем, что Вашингтон поддерживает курдские отряды, сражающиеся с экстремистами в Сирии. В Турции боевые группировки курдов причисляют к террористическим.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей