Медведев пообещал наказать кабмин за неперечисление субсидий регионам

 Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев в жесткой форме потребовал от Минсельхоза и Минфина разобраться с задержкой начисления субсидий для региональных аграриев. В случае невыполнения обязательств глава кабмина пообещал наказать провинившихся, передает РИА Новости.

По данным агентства, в ходе совещания по посевной между министром сельского хозяйства Александром Ткачевым и представителем Минфина возникла дискуссия из-за того, что не все регионы получили выделенные из госбюджета субсидии. По словам Ткачева, сейчас в субъекты переведены только 20 миллиардов рублей «живых» денег из 117 миллиардов рублей.

«Я в прошлом году всем за это делал внушение в жесткой форме, и эта история продолжается. Я не знаю, кто здесь виноват — то ли Минсельхоз что-то вовремя не составил, то ли Минфин вовремя что-то не сделал, не перечислил необходимый объем ликвидности против тех лимитов, которые есть. Меня это не волнует», — заявил Медведев. В связи со сложившейся ситуацией глава правительства отметил необходимость взаимодействия отраслевых ведомств и Минфина.

«Давайте так — в трехдневный срок разобраться. Все, что не перечислено, — бегом перечислить! В противном случае мне придется всех, кто занимается этими операциями, больно наказать», — резюмировал премьер-министр.

21 марта, сообщалось о перебоях с начислением субсидий для сельхозпроизводителей. Господдержка начала поступать нерегулярно, начиная с третьего квартала 2015 года.

Так, перед холдингом «Русагро» у государства накопилось около миллиарда рублей задолженности. В группе «Черкизово» зафиксировали недополучение 1,7 миллиарда рублей. Долг государства перед компанией «Русмолко» составил 192 миллиона рублей, перед группой «Дамате» — 589 миллионов рублей.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности