Медведев пообещал наказать кабмин за неперечисление субсидий регионам

Дмитрий Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев в жесткой форме потребовал от Минсельхоза и Минфина разобраться с задержкой начисления субсидий для региональных аграриев. В случае невыполнения обязательств глава кабмина пообещал наказать провинившихся, передает РИА Новости.

По данным агентства, в ходе совещания по посевной между министром сельского хозяйства Александром Ткачевым и представителем Минфина возникла дискуссия из-за того, что не все регионы получили выделенные из госбюджета субсидии. По словам Ткачева, сейчас в субъекты переведены только 20 миллиардов рублей «живых» денег из 117 миллиардов рублей.

«Я в прошлом году всем за это делал внушение в жесткой форме, и эта история продолжается. Я не знаю, кто здесь виноват — то ли Минсельхоз что-то вовремя не составил, то ли Минфин вовремя что-то не сделал, не перечислил необходимый объем ликвидности против тех лимитов, которые есть. Меня это не волнует», — заявил Медведев. В связи со сложившейся ситуацией глава правительства отметил необходимость взаимодействия отраслевых ведомств и Минфина.

«Давайте так — в трехдневный срок разобраться. Все, что не перечислено, — бегом перечислить! В противном случае мне придется всех, кто занимается этими операциями, больно наказать», — резюмировал премьер-министр.

21 марта, сообщалось о перебоях с начислением субсидий для сельхозпроизводителей. Господдержка начала поступать нерегулярно, начиная с третьего квартала 2015 года.

Так, перед холдингом «Русагро» у государства накопилось около миллиарда рублей задолженности. В группе «Черкизово» зафиксировали недополучение 1,7 миллиарда рублей. Долг государства перед компанией «Русмолко» составил 192 миллиона рублей, перед группой «Дамате» — 589 миллионов рублей.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения