Главный стратег Сбербанка перешел в ВЭБ

Николай Клековкин

Глава управления разработки и реализации стратегии Сбербанка Николай Клековкин перешел во Внешэкономбанк (ВЭБ). Об этом во вторник, 29 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на два источника на финансовом рынке.

Один из собеседников агентства сообщил, что Клековкин работает на новом месте с первых дней после назначения зампреда Сбербанка Сергея Горькова председателем ВЭБа. Клековкин присутствовал на заседании рабочей группы по подготовке к набсовету Внешэкономбанка в правительстве (состоится 29 марта), рассказал другой источник.

В пресс-службе ВЭБа сообщили, что специалист занимает в банке должность советника председателя.

Клековкин работал в Сбербанке с мая 2014 года. С 2003 года руководил разными страховыми компаниями («Ренессанс страхование», «Русский стандарт страхование», «Цюрих»). Работал в банках Credit Suisse и «Ренессанс Капитал». В 1992-1993 годах был валютным трейдером во Внешэкономбанке.

26 февраля президент России Владимир Путин назначил зампреда правления Сбербанка Горькова председателем госкорпорации Внешэкономбанк. На этом посту он сменил Владимира Дмитриева, занимавшего должность последние 19 лет.

В 2013 году ВЭБ столкнулся с необходимостью докапитализации. Тогда его потребности в дополнительном капитале оценивались в 1,1 триллиона рублей до 2020-го.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво