Белый дом заявил об отсутствии опасности терактов в США

США в настоящее время не сталкиваются с угрозой терактов. Об этом сообщила в понедельник, 28 марта, пресс-служба Белого дома по итогам совещания представителей антитеррористических служб и других силовых структур с президентом Бараком Обамой.

«Глава государства был проинформирован, что в настоящее время нет конкретной и достоверной информации о каких-либо заговорах с целью проведения подобных [терактам в Брюсселе] атак в Соединенных Штатах», — говорится в сообщении.

Обама, в свою очередь, поручил усилить меры по противодействию терроризму в США и активизировать борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ), сохраняя ведущую роль Вашингтона в международной коалиции против ИГ.

27 марта стало известно, что лидер подразделения международной террористической организации «Исламское государство» в секторе Газа назвал теракты в Париже и Брюсселе «репетицией перед тем, что ожидает США».

25 марта сообщалось, что в Сирии в результате операции, проведенной международной коалицией во главе с США, был убит второй по значимости лидер ИГ. По предварительным данным, речь идет о религиозном лидере Хаджи Имаме, настоящее имя которого Абд ар-Рахман Мустафа аль-Кадули.

22 марта в Брюсселе были совершены теракты в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». Жертвами взрывов, по уточненным данным, стали 35 человек, свыше 340 пострадали.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая в 2014 году часть районов Ирака и Сирии и провозгласившая там халифат. Международная коалиция во главе с США наносит удары по позициям ИГ в Ираке с августа 2014 года, месяцем позже начались атаки коалиции на исламистов в Сирии.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон