Белый дом заявил об отсутствии опасности терактов в США

США в настоящее время не сталкиваются с угрозой терактов. Об этом сообщила в понедельник, 28 марта, пресс-служба Белого дома по итогам совещания представителей антитеррористических служб и других силовых структур с президентом Бараком Обамой.

«Глава государства был проинформирован, что в настоящее время нет конкретной и достоверной информации о каких-либо заговорах с целью проведения подобных [терактам в Брюсселе] атак в Соединенных Штатах», — говорится в сообщении.

Обама, в свою очередь, поручил усилить меры по противодействию терроризму в США и активизировать борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ), сохраняя ведущую роль Вашингтона в международной коалиции против ИГ.

27 марта стало известно, что лидер подразделения международной террористической организации «Исламское государство» в секторе Газа назвал теракты в Париже и Брюсселе «репетицией перед тем, что ожидает США».

25 марта сообщалось, что в Сирии в результате операции, проведенной международной коалицией во главе с США, был убит второй по значимости лидер ИГ. По предварительным данным, речь идет о религиозном лидере Хаджи Имаме, настоящее имя которого Абд ар-Рахман Мустафа аль-Кадули.

22 марта в Брюсселе были совершены теракты в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». Жертвами взрывов, по уточненным данным, стали 35 человек, свыше 340 пострадали.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая в 2014 году часть районов Ирака и Сирии и провозгласившая там халифат. Международная коалиция во главе с США наносит удары по позициям ИГ в Ираке с августа 2014 года, месяцем позже начались атаки коалиции на исламистов в Сирии.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности