СМИ узнали о планах «Исламского государства» устроить теракты в США

Лидер подразделения международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в секторе Газа назвал теракты в Париже и Брюсселе «репетицией перед тем, что ожидает США». Заявление главаря, имя которого не приводится, опубликовано в микроблоге портала Israel Breaking в Twitter. По его словам, теракт в США — это вопрос времени.

25 марта сообщалось, что в Сирии в результате операции, проведенной международной коалицией во главе с США, был убит второй по значимости лидер ИГ. По предварительным данным, речь идет о религиозном лидере Хаджи Имаме, настоящее имя которого Абд ар-Рахман Мустафа аль-Кадули.

15 марта в Белом доме сообщили о смерти одного из главарей ИГ Тархана Батирашвили, также известного как Абу Умара аш-Шишани. По словам чиновников, боевик был ранен в результате американского авиаудара и впоследствии скончался.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая в 2014 году часть районов Ирака и Сирии и провозгласившая там халифат. Международная коалиция во главе с США наносит удары по позициям ИГ в Ираке с августа 2014 года, месяцем позже начались атаки коалиции на исламистов в Сирии.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты