Новости партнеров

Правительство решило выделить ВЭБу 150 миллиардов рублей

Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»

Правительство приняло решение о докапитализации Внешэкономбанка (ВЭБ) на 150 миллиардов рублей. Об этом сообщил премьер-министр, глава наблюдательного совета ВЭБа Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«Эти деньги позволят в 2016 году обеспечить финансовую устойчивость банка, исполнить банком обязательства по внешним заимствованиям на рынках капитала, ну и это решение принимается у нас в рамках общего плана действий правительства по обеспечению стабильного социально-экономического развития нашей страны в текущем году», — заявил Медведев на заседании набсовета Внешэкономбанка.

Он также отметил, что необходимо разобрать и реструктурировать плохие активы и долги ВЭБа. При этом глава правительства подчеркнул, что речь не идет об изменении задач, стоящих перед ВЭБом. Госкорпорация останется институтом развития, подчеркнул Медведев.

Ранее, 26 февраля, президент России Владимир Путин назначил зампреда правления Сбербанка Сергея Горькова председателем госкорпорации Внешэкономбанк. На этом посту он сменил Владимира Дмитриева, занимавшего должность последние 19 лет.

В 2013 году ВЭБ столкнулся с необходимостью докапитализации. Тогда его потребности в дополнительном капитале оценивались в 1,1 триллиона рублей до 2020-го.

Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет