ОКР рассказал о средствах защиты российских олимпийцев от вируса Зика

Представители Олимпийского комитета России (ОКР) во главе с руководителем спортивной делегации Олимпийской команды России Игорем Казиковым побывали в бразильском Рио-де-Жанейро и ознакомились с условиями размещения членов национальной команды во время предстоящих Игр. Об этом сообщается на сайте ОКР во вторник, 29 марта.

«Нам удалось договориться с Оргкомитетом Игр о кондиционировании всех жилых комнат российской команды в олимпийской деревне. Окна будут закрыты, что исключает беспокойства, связанные с вопросом о комарах-переносчиках вируса Зика», — заявил Казиков.

По словам чиновника, для спортсменов будут закуплены специальные аэрозольные распылители для защиты открытых частей тела во время нахождения на улице. Также ОКР ведет переговоры с официальным экипировщиком команды — компанией Bosco — о том, чтобы акцент был сделан на легкую одежду с длинными рукавами.

13 февраля депутаты партии ЛДПР обратились к Международному олимпийскому комитету (МОК) с призывом отказаться от проведения Олимпиады в связи со вспышкой вируса.

8 февраля Олимпийский комитет США предложил американским спортсменам самим решать, ехать ли на Игры, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Лихорадка Зика — инфекционная болезнь, вызываемая вирусом, который связали с многочисленными случаями микроцефалии (врожденное уменьшение размеров мозга и черепа, которое приводит к умственной отсталости). Переносчиками недуга являются комары, обитающие в тропических и субтропических зонах, в том числе и на территории Бразилии. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, заразиться вирусом Зика могут от трех до четырех миллионов человек на территории Северной и Южной Америки.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар