ОКР рассказал о средствах защиты российских олимпийцев от вируса Зика

Представители Олимпийского комитета России (ОКР) во главе с руководителем спортивной делегации Олимпийской команды России Игорем Казиковым побывали в бразильском Рио-де-Жанейро и ознакомились с условиями размещения членов национальной команды во время предстоящих Игр. Об этом сообщается на сайте ОКР во вторник, 29 марта.

«Нам удалось договориться с Оргкомитетом Игр о кондиционировании всех жилых комнат российской команды в олимпийской деревне. Окна будут закрыты, что исключает беспокойства, связанные с вопросом о комарах-переносчиках вируса Зика», — заявил Казиков.

По словам чиновника, для спортсменов будут закуплены специальные аэрозольные распылители для защиты открытых частей тела во время нахождения на улице. Также ОКР ведет переговоры с официальным экипировщиком команды — компанией Bosco — о том, чтобы акцент был сделан на легкую одежду с длинными рукавами.

13 февраля депутаты партии ЛДПР обратились к Международному олимпийскому комитету (МОК) с призывом отказаться от проведения Олимпиады в связи со вспышкой вируса.

8 февраля Олимпийский комитет США предложил американским спортсменам самим решать, ехать ли на Игры, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Лихорадка Зика — инфекционная болезнь, вызываемая вирусом, который связали с многочисленными случаями микроцефалии (врожденное уменьшение размеров мозга и черепа, которое приводит к умственной отсталости). Переносчиками недуга являются комары, обитающие в тропических и субтропических зонах, в том числе и на территории Бразилии. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, заразиться вирусом Зика могут от трех до четырех миллионов человек на территории Северной и Южной Америки.

Обсудить
Спорт15:1211 декабря

Клуб легенд

Звезды отечественного хоккея выяснили, кто спустя годы остается лучше всех
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир