Быков прокомментировал стихи Захаровой

Дмитрий Быков
Дмитрий Быков

Поэт Дмитрий Быков прокомментировал посвященные ему стихи официального представителя МИД Марии Захаровой. Своими впечатлениями от прочитанного он поделился с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва».

«Еще Бродский говорил, что задача поэзии — она самая благодарная. Она привносит в мир чуть больше гармонии. И если я привнес в Марию Захарову чуть больше гармонии, заставив ее говорить стихами, да к тому же там замечательная рифма "нужен – фьюжен", это доказывает просто, что я еще один раз облагородил реальность. И особенно приятно, что я наметал перед российским чиновничеством еще немного бисера, в который оно может теперь поиграть», — отметил Быков.

Ранее 30 марта Захарова опубликовала в своем Facebook стихотворение в ответ на четверостишье Быкова по поводу старта Народной футбольной лиги (НФЛ).

Об открытии Народной футбольной лиги было объявлено 28 марта министром обороны Сергеем Шойгу, главой МИД Сергеем Лавровым и представителем России в контактной группе по Украине Борисом Грызловым. НФЛ является любительским турниром среди игроков старше 45 лет, в котором запрещено участвовать профессиональным футболистам. В отборочных соревнованиях, которые пройдут в 85 субъектах России, примут участие порядка двух тысяч команд. Финальный этап состоится в Сочи в мае 2016 года. Генеральным директором лиги станет бывший спортивный директор московского «Динамо» Гурам Аджоев.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли