Быков прокомментировал стихи Захаровой

Дмитрий Быков
Дмитрий Быков

Поэт Дмитрий Быков прокомментировал посвященные ему стихи официального представителя МИД Марии Захаровой. Своими впечатлениями от прочитанного он поделился с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва».

«Еще Бродский говорил, что задача поэзии — она самая благодарная. Она привносит в мир чуть больше гармонии. И если я привнес в Марию Захарову чуть больше гармонии, заставив ее говорить стихами, да к тому же там замечательная рифма "нужен – фьюжен", это доказывает просто, что я еще один раз облагородил реальность. И особенно приятно, что я наметал перед российским чиновничеством еще немного бисера, в который оно может теперь поиграть», — отметил Быков.

Ранее 30 марта Захарова опубликовала в своем Facebook стихотворение в ответ на четверостишье Быкова по поводу старта Народной футбольной лиги (НФЛ).

Об открытии Народной футбольной лиги было объявлено 28 марта министром обороны Сергеем Шойгу, главой МИД Сергеем Лавровым и представителем России в контактной группе по Украине Борисом Грызловым. НФЛ является любительским турниром среди игроков старше 45 лет, в котором запрещено участвовать профессиональным футболистам. В отборочных соревнованиях, которые пройдут в 85 субъектах России, примут участие порядка двух тысяч команд. Финальный этап состоится в Сочи в мае 2016 года. Генеральным директором лиги станет бывший спортивный директор московского «Динамо» Гурам Аджоев.

Россия03:4916 января

«Родину не продавать!»

Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас