МИД Германии ответил на критику Эрдогана в адрес немецкого телевидения

Реджеп Тайип Эрдоган

Германия не пойдет на уступки в вопросах свободы прессы и свободы слова в отношениях с Турцией. Об этом заявила на брифинге в Берлине 30 марта представитель МИД ФРГ Завсан Шебли, передает Der Spiegel.

«Изменение позиции Германии по этим вопросам не может даже обсуждаться», — приводит издание слова дипломата.

22 марта МИД Турции вызвал посла Германии Мартина Эрдмана из-за сатирического двухминутного ролика на немецком телеканале ARD под названием «Эрдови, Эрдово, Эрдоган». В этом видео высмеивалась политика президента Реджепа Тайипа Эрдогана. В частности, критике подверглись желание турецкого лидера «жить на широкую ногу» и его действия в отношении оппозиционных журналистов.

Видео: extra 3 / YouTube

По информации Spiegel, разговор немецкого посла с турецкими дипломатами был продолжительным. Другие подробности встречи издание не приводит.

В настоящее время в Турции проходит судебный процесс над журналистами Джаном Дюндаром и Эрдемом Гюлем, которых обвиняют в шпионаже. В их защиту 25 марта выступили более 100 писателей по всему миру, которые направили письмо турецкому премьер-министру Ахмету Давутоглу. Авторы обращения призывали освободить всех заключенных журналистов, задержанных за выражение их мыслей, и снять с них обвинения.

Главный редактор и корреспондент газеты Cumhuriyet («Республика») Джан Дюндар и Эрдем Гюль были арестованы 27 ноября 2015 года. Им были предъявлены обвинения в пособничестве вооруженным террористическим группам и шпионаже против страны.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения