Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Владельца отеля оштрафовали на 80 тысяч долларов за отказ проводить гей-свадьбу

Владельца отеля TimberCreek Bed & Breakfast в штате Иллинойс оштрафовали на 80 тысяч долларов за отказ отдавать помещение в аренду для церемонии бракосочетания пары гомосексуалистов. Об этом сообщает Reuters.

Тодд и Марк Вэвены (Todd and Mark Wathen) связались с владельцем мини-гостиницы Джимом Вэлдером (Jim Walder) в 2011 году по электронной почте. В ответ на желание мужчин провести церемонию у него, хозяин отеля отказал паре и охарактеризовал гомосексуальные связи, как «аморальные и противоестественные».

Комиссия штата Иллинойс по правам человека обязала предпринимателя выплатить паре штраф за эмоциональное потрясение. Вэвены получат по 15 тысяч долларов. Остальные деньги пойдут на оплату услуг адвокатов и прочие расходы. «Мы рады, что наша пара пережила подобный отказ, попытку унизить и раскритиковать нас», — сказал Тодд Вэвен.

Это не первая история, когда владельцы собственного бизнеса выплачивают денежные штрафы за нежелание обслуживать пар нетрадиционной сексуальной ориентации. В декабре 2015-го владельцы кондитерской Sweet Cakes by Melissa в штате Орегон заплатили 137 тысяч долларов за нанесение морального вреда лесбийской паре. Американцы отказались делать торт на свадебную церемонию женщин, за что и были оштрафованы по решению властей штата.

Гей-браки легализованы по всей территории США с 26 июня 2015 года. В штате Иллинойс однополые гражданские союзы узаконены с 2011 года.

Из жизни00:0320 сентября

«Кончится тем, что про это снимут сериал»

Сироту с Украины приютили в США, но бросили. В ней заподозрили взрослую карлицу-психопатку
Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди