В Марокко решили увеличить турпоток из России на 400 процентов

Марокко
Марокко

Власти Марокко рассчитывают привлечь больше туристов из России, Китая и Западной Африки на фоне политической нестабильности в соседних странах. Об этом сообщил министр туризма Марокко Лахсен Хаддад (Lahcen Haddad). Его слова в среду, 30 марта, приводит агентство Bloomberg.

«Россия предоставляет нам большие возможности. В течение трех лет мы хотим увеличить число туристов из России на 400 процентов — с 40 тысяч до 200 тысяч туристов в год», — сказал он.

В настоящее время, по словам Хаддада, между авиакомпаниями Royal Air Maroc и «Аэрофлот» ведутся переговоры об открытии новых маршрутов из Москвы и Санкт-Петербурга в Марракеш и Агадир.

Туризм является вторым по величине сектором экономики Марокко после сельскохозяйственного, на его долю приходится около 10 процентов экономики страны. Министр отметил, что в 2015 году туристический поток в страну сократился на 1 процент, выручка турсектора уменьшилась на 1,3 процента по сравнению с 2014 годом — до 59,3 миллиарда дирхамов (6,1 миллиарда долларов).

В феврале власти Марокко заявили, что в 2016 году планируют потратить на рекламную кампанию в России 2 миллиона долларов.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года