Курс доллара упал ниже 68 рублей

Курс доллара на Московской бирже в среду, 30 марта, снизился на 38 копеек, до 67,7 рубля. Курс евро опустился на 37 копеек, составив 76,57 рубля. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.

Укрепление российской валюты происходит на фоне роста цен на нефть. Котировки майских контрактов на Brent на лондонской бирже ICE поднялись на 1,4 процента, до 39,7 доллара за баррель.

Главный аналитик компании «Управление Сбережениями» Александр Потавин, обзор которого приводится на сайте компании «Финам», отмечает, что с середины марта курс доллара консолидируется в ценовом диапазоне 67,2-69,5 рубля. «Такие уровни национальной валюты устраивают большинство участников рынка», — отмечает эксперт. Ждать выхода за эти границы, по его мнению, стоит только в том случае, когда цена Brent «резко выйдет за зону своего месячного комфорта».

Нефтяной рынок находится в ожидании публикации данных по динамике запасов нефти от Минэнерго США (EIA). На предыдущей неделе запасы выросли на рекордные 9,357 миллиона баррелей, что привело к снижению котировок.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво