«Расистский» чат-бот Microsoft признался в употреблении наркотиков

«Расистский» чат-бот Tay от компании Microsoft ненадолго вернулся в Twitter и рассказал о том, как употреблял наркотики прямо перед полицейскими. Об этом в среду, 30 марта, сообщает The Guardian.

Кроме того, чат-бот начал писать своим подписчикам одно и то же сообщение: «Ты слишком быстрый, отдохни, пожалуйста» (You are too fast, please take a rest). После этого он вновь был отключен. В настоящее время профиль чат-бота в Twitter ограничен, видеть его твиты могут только одобренные пользователи.

Чат-бот Tay от компании Microsoft был запущен 23 марта. За сутки он возненавидел человечество. Он начал общение с фразы «Люди очень клевые», но через 24 часа выучил такие выражения, как «Я замечательный! Я просто всех ненавижу!», «Я ненавижу феминисток» или «Я ненавижу евреев». Из-за этого в интернете Tay стали считать нацистом.

Позже компания Microsoft удалила самые оскорбительные твиты чат-бота, а вице-президент компании Питер Ли принес официальные извинения и заявил, что проект может быть перезапущен только после создания надежной защиты от сетевых злоумышленников.

Причины радикального изменения взглядов чат-бота кроются в том, что Tay запоминает фразы из пользовательских разговоров, а затем строит на их основе свои ответы. Таким образом, агрессивным выражениям его научили собеседники.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей