Спикер Крыма решил стать депутатом Госдумы

Владимир Константинов
Владимир Константинов

Председатель Госсовета Крыма и секретарь республиканского отделения «Единой России» Владимир Константинов подал заявку на участие в праймериз (предварительном голосовании — прим. «Ленты.ру») для выдвижения кандидатом в депутаты Госдумы. Об этом в среду, 30 марта, сообщается на сайте регионального отделения партии.

По словам Константинова, он намерен отстаивать интересы жителей Крыма на высшем законодательном уровне и планирует уделить внимание вопросам интеграции полуострова. «Для нас самое главное — завершение всех интеграционных процессов, чтобы каждый крымчанин не чувствовал себя ни в чем обделенным. У Крыма есть своя история, свой шарм, своя особенность. И это нужно сохранить», — отметил спикер Госсовета.

Как сообщал ранее «Крыминформ», о планах участвовать в праймериз «Единой России» также заявили первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет и вице-премьер Руслан Бальбек.

Участие в праймериз — предварительном отборе кандидатов — стало одним из условий выдвижения от «Единой России» на выборах в Госдуму. Регистрация претендентов продлится до 15 апреля, а сами праймериз запланированы на 22 мая.

Голосование, которое пройдет 18 сентября 2016 года, станет первыми выборами в Госдуму для Республики Крым и Севастополя.

Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации по итогам референдума, который состоялся в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев из числа проголосовавших.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон