Спикер Крыма решил стать депутатом Госдумы

Владимир Константинов
Владимир Константинов

Председатель Госсовета Крыма и секретарь республиканского отделения «Единой России» Владимир Константинов подал заявку на участие в праймериз (предварительном голосовании — прим. «Ленты.ру») для выдвижения кандидатом в депутаты Госдумы. Об этом в среду, 30 марта, сообщается на сайте регионального отделения партии.

По словам Константинова, он намерен отстаивать интересы жителей Крыма на высшем законодательном уровне и планирует уделить внимание вопросам интеграции полуострова. «Для нас самое главное — завершение всех интеграционных процессов, чтобы каждый крымчанин не чувствовал себя ни в чем обделенным. У Крыма есть своя история, свой шарм, своя особенность. И это нужно сохранить», — отметил спикер Госсовета.

Как сообщал ранее «Крыминформ», о планах участвовать в праймериз «Единой России» также заявили первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет и вице-премьер Руслан Бальбек.

Участие в праймериз — предварительном отборе кандидатов — стало одним из условий выдвижения от «Единой России» на выборах в Госдуму. Регистрация претендентов продлится до 15 апреля, а сами праймериз запланированы на 22 мая.

Голосование, которое пройдет 18 сентября 2016 года, станет первыми выборами в Госдуму для Республики Крым и Севастополя.

Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации по итогам референдума, который состоялся в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев из числа проголосовавших.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон