Спикер Крыма решил стать депутатом Госдумы

Владимир Константинов
Владимир Константинов

Председатель Госсовета Крыма и секретарь республиканского отделения «Единой России» Владимир Константинов подал заявку на участие в праймериз (предварительном голосовании — прим. «Ленты.ру») для выдвижения кандидатом в депутаты Госдумы. Об этом в среду, 30 марта, сообщается на сайте регионального отделения партии.

По словам Константинова, он намерен отстаивать интересы жителей Крыма на высшем законодательном уровне и планирует уделить внимание вопросам интеграции полуострова. «Для нас самое главное — завершение всех интеграционных процессов, чтобы каждый крымчанин не чувствовал себя ни в чем обделенным. У Крыма есть своя история, свой шарм, своя особенность. И это нужно сохранить», — отметил спикер Госсовета.

Как сообщал ранее «Крыминформ», о планах участвовать в праймериз «Единой России» также заявили первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет и вице-премьер Руслан Бальбек.

Участие в праймериз — предварительном отборе кандидатов — стало одним из условий выдвижения от «Единой России» на выборах в Госдуму. Регистрация претендентов продлится до 15 апреля, а сами праймериз запланированы на 22 мая.

Голосование, которое пройдет 18 сентября 2016 года, станет первыми выборами в Госдуму для Республики Крым и Севастополя.

Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации по итогам референдума, который состоялся в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев из числа проголосовавших.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности