iPhone SE проиграл iPhone 6s соревнование на прочность

Компания SquareTrade, специализирующаяся на защите компьютерной техники, испытала на прочность три последние модели iPhone. Из всей линейки iPhone SE оказался наименее защищенным от влаги и физических повреждений.

Модель перестала подавать признаки жизни меньше чем через минуту после погружения в воду на полутораметровую глубину. iPhone 6s выдержал аналогичный тест продолжительностью полчаса, а iPhone 6s Plus продержался под водой чуть больше 10 минут.

30-секундное пребывания в крутящемся контейнере оставило на корпусе iPhone SE небольшие сколы. В то же время iPhone 6s прошел испытание без существенных повреждений, а iPhone 6s Plus — с разбитым стеклом.

Падение на асфальт экраном вниз с двухметровой высоты не выдержал ни один из гаджетов: у всех треснули дисплеи. Последующие 10 падений на угол раскололи корпус iPhone SE, в то время как флагманской линейке был нанесен лишь косметический ущерб. Наконец, чтобы погнуть 4-дюймовый смартфон, потребовалась масса в 72,5 килограмма. iPhone 6s выдержал нагрузку до 77 килограммов, а iPhone 6s Plus справился с давлением 80-килограммового пресса.

Наука и техника00:01Сегодня

«Мы получим новый Чернобыль»

Главную русскую реку превратили в ядовитую помойку. Это угрожает всей России
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру