Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Продолжительность жизни россиян достигла исторического максимума

Фото: Кристина Кормилицына / «Коммерсантъ»

Средняя продолжительность жизни россиян достигла исторического максимума. Об этом в среду, 6 апреля, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости.

«Нам удалось не только остановить смертность, сокращение населения, но и добиться его увеличения, что, безусловно, является результатом той политики, которую проводило государство в последние десятилетия», — заявил Медведев.

По словам премьер-министра, продолжительность жизни граждан выросла почти на четыре года. «Это исторический максимум за все время наблюдений, включая и советский период. В 2015 году продолжительность жизни составила 71,39 года», — подчеркнул он.

Медведев добавил, что по итогам 2015 года в России зафиксирован естественный прирост населения.

В марте глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что в России существенно снизилась смертность трудоспособного населения, что привело к увеличению продолжительности жизни граждан. Среди способствующих долголетию факторов глава Минздрава назвала изменение образа жизни, уменьшение числа курящих и случаев бытового пьянства.

Ранее Росстат опубликовал данные, согласно которым за первый квартал 2015 года в России на 5,2 процента увеличилась смертность. В свою очередь глава Минздрава заявила, что говорить о повышении смертности в России преждевременно. «У нас увеличивается продолжительность жизни людей. Когда страна проходит такой этап, в первое время цифры по смертности растут, потому что увеличивается число пожилых людей. Но в дальнейшем смертность начинает снижаться, несмотря на то, что продолжительность жизни остается высокой», — поясняла Скворцова.

Россия00:01Сегодня

«Вывернутое наизнанку христианство»

Советский Союз 70 лет боролся с религией, но создал новую. В нее верят до сих пор
Россия08:2921 октября

«Бессовестный народ из маменькиных сынков»

Умер протоиерей Дмитрий Смирнов. Что он думал о мужчинах, женщинах, богатстве и атеистах?