Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Названы главные причины стресса в командировках

Люди, отправляющиеся в заграничные командировки, больше всего пугаются аэропортов. Об этом свидетельствуют данные исследования туристического сервиса Booking.com, которые поступили в четверг, 7 апреля, в редакцию «Ленты.ру».

Лидируют в списке самых неприятных моментов задержки и отмены рейсов — на это жалуется половина путешественников (47 процентов респондентов). Далее следуют разница в часовых поясах (35 процентов) и очереди в аэропорту при проверке багажа (34 процента).

Кроме того, каждый четвертый деловой путешественник испытывает беспокойство из-за языкового барьера, каждый пятый — из-за незнакомой обстановки.

Также бизнес-путешественники жалуется на недостаток времени, которое они могут потратить на себя. В среднем люди в заграничных командировках проводят в одиночестве 8,9 часов в день, учитывая время на сон. При этом каждому десятому удается провести в номере менее пяти часов в сутки.

Ранее в марте сообщалось, что половину бизнесменов, совершающих деловые поездки по миру, беспокоит возможность случайно оскорбить клиента или партнера. Поэтому 73 процентов таких путешественников перед поездкой изучают принятые в чужой стране нормы поведения, однако это не спасает их от оплошностей.