В Петербурге задержан сознавшийся в убийстве журналиста Циликина студент

Дмитрий Циликин
Дмитрий Циликин

В Петербурге задержан 21-летний студент Сергей Косырев, признавшийся в убийстве журналиста Дмитрия Циликина. Об этом говорится в сообщении управления СКР по Санкт-Петербургу, опубликованном в четверг, 7 апреля.

По версии следствия, днем 27 марта Косырев находился в гостях у Циликина, с которым познакомился через интернет. Между ними внезапно возникла ссора, в ходе которой Косырев несколько раз ударил Циликина ножом, забрал ноутбук и кошелек журналиста, и скрылся с места происшествия.

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения.

Тело Циликина со следами ножевых ран обнаружили его родственники вечером 31 марта в Петербурге, в собственной квартире журналиста, расположенной в доме номер 55 по проспекту Науки.

Дмитрий Циликин окончил Ленинградский государственный институт музыки и кинематографии, с 1982 по 1990 год работал в театре комедии имени Акимова, затем занялся журналистикой, публиковался в газете «Час пик», а также работал на телевидении. В частности, он был автором и ведущим программ на РТР, Пятом канале и радиостанции «Эхо Петербурга». Печатался в «Ведомостях», «Коммерсанте», «Московских новостях», «Известиях», Vogue, Elle, «Эксперте», «Профиле» и других изданиях.

Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон