Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Медведев уволил главу Росимущества

Ольга Дергунова

Премьер-министр России Дмитрий Медведев уволил Ольгу Дергунову с поста руководителя Росимущества, говорится в постановлении правительства. Решение принято в связи с переходом Дергуновой на новую работу.

10 апреля «Ведомости» писали, что против Дергуновой началось служебное расследование — за выезд за границу, на который не было разрешения, рассказывают два чиновника. Дергунова ездила на дачу в Финляндию, по какой-то причине не получив на это разрешение своего начальника министра Алексея Улюкаева.

В последние месяцы Росимущество несколько раз заявляло о неготовности к проведению приватизации крупных предприятий.

В марте 2016 года «Ведомости» со ссылкой на четырех федеральных чиновников писали, что Дергунова опасается двух вещей. Во-первых, того, что ее сделают ответственной за возможно слабые результаты приватизации, а во-вторых, что продажа государственного имущества стратегическим инвесторам вызовет ассоциации с приватизацией 90-х годов.

В феврале 2015 года Дмитрий Медведев объявил Дергуновой выговор. В распоряжении главы кабмина сказано, что выговор объявляется за «ненадлежащую организацию работы по обеспечению исполнения поручений правительства».

Ольга Дергунова была назначена в Росимущество в 2012 году. До этого она в течение пяти лет состояла в правлении банка ВТБ.