Новости партнеров

Задолженность по зарплате в России выросла на 35 процентов

По данным на 1 апреля 2016 года, задолженность по заработной плате в России достигла 4,47 миллиарда рублей. За месяц она выросла на 35,4 процента. Соответствующая информация содержится в материалах Росстата.

Большая часть задолженности (3,72 миллиарда) возникла из-за отсутствия у работодателей собственных средств.

Наибольший объем просрочки — в обрабатывающем секторе (1,57 миллиарда рублей). Еще 1,10 миллиарда — в транспортной сфере, 1,02 миллиарда — в строительстве, 213 миллионов — в добыче полезных ископаемых, 188 миллионов рублей — в сельском хозяйстве, 150 миллионов — в науке.

В середине января премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на заседании правительства, не исключил увеличения долгов по зарплате. В связи с этим кабмин намерен рассмотреть проект закона, ужесточающего наказание работодателей за нарушение сроков и порядка оплаты труда.

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, обнародованным 22 декабря 2015 года, 49 процентов россиян пожаловались на ухудшение материального положения. По итогам прошлого года реальные доходы населения упали на четыре процента, зарплаты — на 9,5 процента.

Экономика00:0118 декабря

Поднять целину

Россия хочет освоить гектары земли. Почему пример надо брать с Канады?