Чайка оценил задолженность по зарплатам в России в четыре миллиарда рублей

По данным на начало февраля задолженность по зарплате перед россиянами превысила четыре миллиарда рублей. Об этом на расширенном заседании Генпрокуратуры сообщил генеральный прокурор Юрий Чайка, передает «Интерфакс».

По словам Чайки, на 1 февраля задолженность перед работниками составила 4,3 миллиарда рублей, увеличившись с начала года на 860 миллионов рублей.

«Жесткие экономические условия оказывают существенное влияние на рынок труда, порождая множество примеров социальной безответственности работодателей», — приводит агентство его слова. Чайка отметил, что в связи с этим к дисциплинарной и административной ответственности «привлечено более 50 тысяч виновных, возбуждено 544 уголовных дела».

Ранее, 21 марта, Росстат сообщил, что на 1 марта просроченная задолженность по заработной плате в России составила 3,3 миллиарда рублей. За месяц она уменьшилась более чем на миллиард, или на 23,8 процента. Из общей суммы просроченной задолженности 1,8 миллиарда рублей (55 процентов) приходится на задолженность, образовавшуюся в 2015 году, 682 миллиона (20,6 процента) — в 2014 году и ранее.

При этом большая часть долга приходится на обрабатывающую промышленность (1,3 миллиарда рублей), строительство (918 миллионов рублей), транспортную отрасль (276 миллионов рублей) и машиностроение (217 миллионов).

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения