СМИ узнали характеристики новой PlayStation

Ряд неназванных источников подтвердили порталу Gamebomb, что компания Sony разрабатывает новую версию игровой консоли PlayStation 4, и раскрыли журналистам технические характеристики платформы.

Сообщается, что в среде разработчиков приставка получила кодовое название NEO. Процессор в устройстве останется тот же, что и у PlayStation 4 — Jaguar, однако тактовая частота каждого из его 8 ядер будет увеличена с 1,6 до 2,1 гигагерца.

Количество вычислительных блоков в графическом процессоре удвоится: их будет 36 вместо 18, присутствовавших в оригинальной версии приставки, а тактовая частота каждого составит 911 мегагерц взамен 800.

Оперативная память у новой версии PlayStation 4 останется прежней (8 гигабайт, DDR5), однако она будет работать с повышенной пропускной способностью 218 гигабайт в секунду.

По неофициальным данным, обновленная консоль предназначена не для подключения шлема виртуальной реальности PlayStation VR, как сообщалось ранее, а для вывода 4К-изображения на соответствующие телевизоры, а также для увеличения частоты кадров в играх с более низким разрешением FullHD.

Кроме того, источники подтвердили появившуюся ранее информацию о том, что новая PlayStation поступит в продажу в октябре 2016 года.

Оригинальная PlayStation 4 появилась на рынке в ноябре 2013 года и с тех пор разошлась тиражом почти 39 миллионов экземпляров. Если следующая консоль Sony действительно выйдет в октябре, это нарушит негласную традицию игровой индустрии, согласно которой новые платформы появляются не чаще, чем раз в 5-6 лет.

Обсудить
Наука и техника00:04Сегодня

Порошок, уходи

Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли