На мясной ферме в городе Вонджу (Южная Корея) волонтеры из американской организации по защите прав животных освободили более 200 собак. Питомцы предназначались для продажи и употребления в пищу, сообщала в среду, 27 апреля, Daily Mail.
Десятки золотистых ретриверов, сибирских хаски, ротвейлеров, японских мастифов и корейских чиндо содержались в клетках. Освободив животных, активисты организации Humane Society International поместили их в переноски, чтобы переправить животных на самолетах в США и Канаду. По прибытии псов отправят в приюты для животных.
Как сообщил хозяин фермы Гун Ин-Юнг (Gong In-Young), за год он продавал несколько сотен собак и, в зависимости от их размеров, получал минимум 200 долларов за каждую.
По информации издания, в Южной Корее ежегодно поедают мясо от 1,5 миллиона до 2,5 миллиона собак. При этом фермерская индустрия данного сегмента находится в упадке из-за нежелания употреблять в пищу собачье мясо молодым поколением граждан страны.
Мясо собак традиционно используется в корейской кухне. Первое упоминание о собачатине в этой стране относится к 57 году до нашей эры. Продукт также используется в кулинарных целях в Китае, КНДР, Индонезии, Восточном Тиморе, Гане и Нигерии.