Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Украинец попытался вывезти в Польшу запчасти к МиГ-29

Львовские пограничники изъяли у направлявшегося в Польшу гражданина Украины запчасти к истребителю МиГ-29. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщила украинская Госпогранслужба.

Сотрудники пункта пропуска Рава-Русская на польско-украинской границе осмотрели микроавтобус Mercedes и обнаружили в багажнике машины изделия военного назначения — блоки, датчики, створки воздухозаборников и другие детали к боевому самолету. Груз был оценен в миллион гривен (около 39,2 тысячи долларов).

Водитель и микроавтобус были переданы работникам Службы безопасности Украины для дальнейшего разбирательства.

В марте 2014 года на интернет-аукционе eBay был выставлен на продажу стратегический дальний бомбардировщик Ту-95МС, снятый с вооружения на Украине. Начальная стоимость лота составляла три миллиона долларов.

МиГ-29 — советский и российский многоцелевой истребитель четвертого поколения. Состоит на вооружении России и ряда других стран, в том числе Индии, Ирана, КНДР, Польши и Сирии. По данным на 2016 год, Военно-воздушные силы Украины имеют в своем распоряжении 82 подобные машины.

Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных