Новости партнеров

Поветкин заявил об отсутствии чувства вины из-за положительного теста на допинг

Александр Поветкин
Александр Поветкин
Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»

Российский боксер Александр Поветкин рассказал, что не чувствует вины из-за того, что тест на мельдоний перед боем с американцем Деонтеем Уайлдером оказался положительным. Об этом он заявил в понедельник, 16 мая, на пресс-конференции, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Неприятно, когда льется грязь. Я не чувствую за собой никакой вины. Мне бояться нечего. Я принимал мельдоний до его запрета. У нас была отличная подготовка. Я был прекрасно мотивирован. Конечно, я расстроился, когда бой отложили», — отметил Поветкин.

Представитель боксера промоутер Андрей Рябинский пообещал доказать, что россиянин принимал мельдоний до его включения в список запрещенных препаратов (1 января 2016 года).

«Если бы Саша принимал допинг в апреле, как утверждают американцы, то его концентрация была бы полторы-две тысячи нанограмм, то есть в 15 раз больше, чем сейчас. Мы же не идиоты, чтобы давать ему мизерную, ничтожную дозу. Все контрактные договоренности остаются в силе, как и то, что Поветкин — обязательный претендент на титульный бой», — отметил Рябинский.

Ранее в понедельник промоутер заявил, что готов отстаивать права Поветкина в суде. В тот же день тренер Уайлдера Джей Диз заявил об окончательной отмене боя.

Комментируя информацию об отмене боя, экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе, депутат Госдумы Николай Валуев заявил, что не стал бы воспринимать слова тренера всерьез. «В профессиональном боксе практикуются громкие заявления, которые подогревают интерес к событию», — сказал Валуев НСН.

15 мая Рябинский сообщил о переносе встречи Поветкин — Уайлдер на неопределенный срок. Всемирный боксерский совет (WBC) заявил о начале расследования по делу. Бой между россиянином и американцем за титул чемпиона мира по версии WBC должен был пройти на арене «Мегаспорт» в Москве 21 мая.

Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?
Спорт00:4214 декабря 2020

Хищник в клетке

Магомед Исмаилов одолел Уральского Халка. Но этот соперник оказался опаснее Емельяненко
Спорт17:4915 декабря 2020

«Должна продолжаться нормальная жизнь»

Легенды спорта вышли на лед, чтобы напомнить новичкам и болельщикам о силе русского хоккея