Минкомсвязи опровергло запрет звонков из Skype на телефоны

Министерство связи и массовых коммуникаций опровергло информацию о том, что в России будет введен запрет на звонки из Skype, Viber и других подобных приложений на номера стационарных и мобильных телефонов. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на заявление ведомства.

В Минкомсвязи подчеркнули, что проект постановления правительства России, который ранее обсуждался в СМИ, никак не меняет существующего регулирования в отношении операторов IP-телефонии.

Ранее в пятницу, 20 мая, газета «Коммерсантъ» сообщила о подготовке министерством проекта, согласно которому операторам передачи голосовых данных (так называемые VoIP — Voice over IP) будет запрещено присоединяться к местным, зоновым и другим сетям.

Один из участников рынка пояснил, что ранее такая деятельность никак не описывалась в законодательстве, и выразил опасения по поводу того, что в случае принятия законопроекта возможность звонков между абонентами VoIP также окажется под вопросом.

Отмечается, что на сегодняшний день рынок VoIP-телефонии в России составляет около восьми миллиардов рублей, причем звонки на обычные телефоны являются основным методом монетизации.

«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов