Новости партнеров

Информация об объединении ФК «Динамо» и махачкалинского «Анжи» оказалась ложной

ФК «Динамо»
ФК «Динамо»
Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Информация о возможном объединении московского «Динамо» с махачкалинским «Анжи» ради сохранения места в российской футбольной премьер-лиге оказалась ложной. О слиянии клубов в воскресенье, 22 мая сообщил неофициальный сайт бело-голубых.

Вариант с объединением рассматривало руководство банка ВТБ, спонсирующего оба клуба. Планировалось, что новая команда будет выступать под названием ФК «Динамо» Москва и проводить часть домашних матчей в Махачкале.

Сообщалось, что этот вопрос будет обсуждаться на ближайшем заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС), а министр спорта России Виталий Мутко уже дал согласие на объединение клубов.

По информации «Ленты.ру», эта информация не соответствует действительности. Она была распространена на одном из форумов болельщиков бело-голубых. «Динамо» в сезоне-2016/17 выступит в Футбольной национальной лиге.

20 мая сообщалось, что в «Динамо» сменилось руководство. Глава общества «Динамо» Владимир Проничев избран председателем совета директоров клуба.

«Динамо» по итогам сезона-2015/16 впервые покинуло элиту российского футбола. ФК «Анжи» занял 13-е место и сыграет с астраханским «Волгарем» за право остаться в РФПЛ в сезоне-2016/17.

Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?
Спорт00:01 8 декабря 2020
Алексей Ягудин и Алина Загитова

«Мы сидели красные от стыда»

Загитова решила стать телеведущей. Ее появление на «Ледниковом периоде» назвали провалом