Новости партнеров

Пьяный тюменский наездник попытался затоптать инспекторов ДПС

Житель Тюменской области верхом на коне попытался затоптать инспекторов ДПС. Об этом пишет портал 72.ru со ссылкой на источник в пресс-службе областного управления ГИБДД.

Инцидент произошел в воскресенье, 22 мая, в селе Чикча Тюменского района. По информации издания, пьяный мужчина на велосипеде подъехал к полицейским и начал угрожать, а затем уехал. Спустя 15 минут он вернулся верхом на коне, выкрикивая оскорбления. Вместе с ним появилась группа людей, снимавших происходящее на телефоны.

Полицейский предупредил мужчину о применении оружия и выстрелил в воздух. После этого наездник призвал товарищей к расправе над инспекторами. Тогда полицейский бросил в сторону дебошира деревянный поддон, а его коллега стащил мужчину с лошади. Во время задержания он оказывал сопротивление, сломал боковое зеркало патрульного автомобиля и ударил инспектора ногой.

Во время допроса мужчина объяснил свое поведение тем, что ему «надоело пить и захотелось повеселиться». В отношении него составлен административный протокол. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.