Новости партнеров

Боевики обстреляли полицейских в Дагестане

Фото: Руслан Алибеков / ТАСС

Боевики обстреляли полицейских в Шамильском районе Дагестана. Об этом сообщил источник в силовых структурах республики, передает во вторник, 24 мая, ТАСС.

Участники незаконных вооруженных формирований сначала открыли огонь по ретрансляционной вышке, а когда подъехали полицейские, бандиты открыли стрельбу и по ним, рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что пострадавших среди силовиков нет. По его словам, идут поиски боевиков. Саперы проверяют, не была ли бандитами заминирована вышка.

14 мая в Дербенте прошла операция по задержанию подозреваемых в убийстве отца бывшего градоначальника Гаджиахмеда Казиахмедова. Во время адресной проверки в одной из квартир по полицейским открыли стрельбу. Боевики ранили нескольких сотрудников правоохранительных органов и захватили в заложники главу местного управления угрозыска Мусу Мусаева. После того как стало известно о его гибели, начался штурм квартиры, где скрывались бандиты. В результате были уничтожен четверо боевиков. Они были членами запрещенной в России группировки «Исламское государство».