Страны G7 признали важность поддержания диалога с Россией

Страны G7 признают важность поддержания диалога с Россией, однако связывают длительность санкций в отношении Москвы с выполнением минских соглашений. Об этом, как передает ТАСС, говорится в итоговой декларации саммита «семерки» в Японии.

«Срок действия санкций связан с полной реализацией Россией Минских соглашений, — говорится в документе. — Санкции могут быть сняты, когда Москва выполнит эти обязательства».

«Мы признаем важность продолжения диалога с РФ в целях обеспечения взятых ею на себя обязательств и норм международного права для достижения всеобъемлющего устойчивого и мирного урегулирования кризиса», — отмечается в заявлении.

Лидеры G7 призвали все стороны конфликта на Украине к конкретным шагам по прекращению огня в соответствии с минскими соглашениями.

При этом лидеры «семерки» подтвердили намерение сохранить в действии санкции против России, связанных с Крымом, передает РИА Новости.

Кроме того, «семерка» высказалась по поводу сирийского конфликта, призвав все его стороны полностью придерживаться режима перемирия. G7 ожидает, что Россия и Иран потребуют от сирийских властей соблюдать режим прекращения огня. Также она приветствует обязательства Москвы сотрудничать с Дамаском по снижению числа воздушных операций в районах с гражданским населением.

Ряд стран, в том числе государства-члены ЕС и США, начали вводить ограничительные меры в отношении России с марта 2014 года. Свои действия они связали с присоединением Крыма к РФ, а позднее — и с ситуацией на востоке Украины. Ограничительные меры, в частности, затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. В ответ Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго.

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности