Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Puma пообещала разобраться с рвущимися футболками сборной Швейцарии

Гранит Джака

Немецкий производитель спортивной экипировки Puma, являющийся техническим спонсором сборной Швейцарии по футболу, выяснит, по какой причине четыре майки трех игроков оказались порваны в ходе матча Евро-2016 с командой Франции. Об этом в понедельник, 20 июня, сообщает Spiegel Online.

«Наши специалисты изучают трикотажный материал. После того как мы выясним причину, вы будете проинформированы об этом», — заявил пресс-секретарь Puma журналистам.

Во время игры с французами трем игрокам сборной Швейцарии — Адмиру Мехмеди, Брилу Эмболо и Граниту Джаке — пришлось менять майки, порвавшиеся в результате борьбы с соперниками, на новые, а Джаке даже дважды. Помимо этого, во втором тайме встречи, завершившейся со счетом 0:0, их партнер по команде Валон Бехрами наступил на мяч, из-за чего тот лопнул.

Инциденты с футболками вызвали насмешки над Puma в сети, пишет Spiegel. Так, в Twitter появился хештег #trikotgate (сокращенное от trikotage gate, по аналогии с Уотергейтом), под которым пользователи высмеивали продукцию компании.

На Евро-2016 Puma также обслуживает команды Италии, Словакии, Австрии и Чехии. Экипировку остальным сборным поставляют Nike, adidas, Joma, Umbro и Errea. Производителем официального мяча чемпионата Европы является adidas.