Новости партнеров

Художнице в США запретили появляться в парках из-за трудносмываемых рисунков

Фото: @theofficialcreepytings / Instagram

Суд запретил американской уличной художнице Кейси Нокет (Casey Nocket) появляться в семи национальных парках США общей площадью 524 миллиона акров. Решение будет действовать в течение двух лет, сообщает The Los Angeles Times. К этому наказанию добавили 200 часов общественных работ и штраф, размер которого определят позже.

Нокет признали виновной в порче объектов национального достояния — она рисовала граффити на камнях и скалах, в том числе в Долине Смерти и близ озера Крейтер.

«Это просто неуважение к нашему общему сокровищу. Работники национальных парков усиленно трудятся, чтобы вернуть природе первозданный вид», — отметил федеральный прокурор США Филип Талберт.

На рисунки Нокет в 2014 году обратили внимание пользователи Reddit и блогеры. В своем Instagram художница поясняла, что использует трудносмываемый акрил и водостойкие маркеры (пост не сохранился), чем вызвала возмущение в социальных сетях. В конце концов, неравнодушные американцы создали петицию, призывающую наказать Нокет, а затем отправили ее в администрацию президента Барака Обамы.

В апреле этого года за граффити на камнях в США наказали и шведско-французского художника Андре Сарайву (Andre Saraiva). Он отделался штрафом в 275 долларов.