Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Киеве предсказали скорую отмену антироссийских санкций

Владимир Арьев
Владимир Арьев
Фото: RFE / RL

Глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев предположил, что антироссийские санкции страны Запада начнут отменять в 2017 году. Так в пятницу, 24 июня, на своей странице в Facebook он прокомментировал результаты референдума, на котором победили сторонники выхода Великобритании из Евросоюза.

«Это (результаты голосования в Великобритании — прим. «Ленты.ру») — землетрясение, последствия которого ЕС будет разгребать долго. Вполне возможно, что санкции против РФ начнут постепенно снимать в 2017 году, а безвизовый режим для нас, Грузии и Турции отложится на неопределенное время», — заявил Арьев.

Он добавил, что Украине в сложившихся условиях нужно объединиться для защиты от «врага, который активизируется на всех направлениях».

Ранее 24 июня президент Украины Петр Порошенко призвал Лондон проигнорировать результаты референдума и остаться в объединенной Европе. «Рассчитываю, что санкции против России как страны-агрессора будут продолжены», — добавил украинский лидер.

23 июня в Великобритании прошел референдум по вопросу о дальнейшем пребывании страны в ЕС. Сторонники Brexit победили с 51,9 процента голосов. Явка превысила 72 процента. В общей сложности в голосовании приняли участие свыше 33,5 миллионов человек.

Бывший СССР00:0116 октября

Своих не бросают

Белорусам предлагают стать поляками в обмен на образование и жизнь в Европе. Зачем это нужно Польше?