Разочарованный Brexit британский еврокомиссар ушел в отставку

Джонатан Хилл

Британский еврокомиссар по финансовой стабильности и рынку капитала Джонатан Хилл покинул свой пост из-за результатов референдума по вопросу о выходе Соединенного Королевства из ЕС. Об этом говорится в заявлении европейского чиновника, опубликованном на сайте Еврокомиссии (ЕК) в субботу, 25 июня.

«Как и многие здесь [в Евросоюзе] и в Великобритании, я очень разочарован результатами референдума (...). Поскольку мы входим в новую фазу, я не считаю правильным оставаться в должности еврокомиссара от Великобритании, будто ничего не случилось», — написал Хилл.

Дипломат отметил, что надеялся на другой исход плебисцита. «Но британский народ принял иное решение, и это то, как работает демократия», — указал он.

Как сообщается в заявлении Еврокомиссии, портфель Хилла будет передан вице-президенту ЕК и комиссару по вопросам евро и социального диалога Валдису Домбровскису.

23 июня в Британии состоялся плебисцит по вопросу выхода из Евросоюза. Победу с 51,9 процента голосов одержали сторонники Brexit (сокращенно от British exit).

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?