Керри нашел способы оставить Великобританию в ЕС

Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что знает способы, позволяющие Великобритании остаться в составе ЕС. Об этом он сказал на Фестивале идей в Аспене (Aspen Ideas Festival) в штате Колорадо, сообщает The Independent в среду, 29 июня.

«Я думаю, что есть несколько способов. Но как госсекретарь США я не хотел бы их публично обсуждать. Я думаю, что это было бы ошибкой», — констатировал он.

Издание отмечает, что заявление госсекретаря было сделано на следующий день после его встречи с премьер-министром Соединенного Королевства Дэвидом Кэмероном.

24 июня президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон продолжит тесное взаимодействие c Лондоном, несмотря на результаты прошедшего в Соединенном Королевстве референдума по вопросу членства в ЕС.

На плебисците 23 июня победу с минимальным перевесом одержали сторонники Brexit — выхода из Евросоюза. За данное решение проголосовали 51,9 процента британцев.

США выступали против Brexit. В апреле во время посещения Великобритании Обама отметил, что Лондон окажется в «конце очереди» по заключению торговых соглашений с Вашингтоном в случае выхода из ЕС.