Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Губерниев предложил отправить Кокорина и Мамаева «на картошку»

Дмитрий Губерниев

Телеведущий Дмитрий Губерниев опубликовал в Instagram снимок с табличкой «Краснодарский картофель», сделанный во французском аэропорту Париж-Орли. В подписи к фотографии он пошутил о сборной России по футболу.

«Ждем в Париже картошку из Липецка,Тамбова и других регионов!!!Завалим картофелем Стад Дэ Франс!!!Но прежде -отправим на картошку футбольную сборную России!!!Мамаев,Кокорин,Головин и иные», — написал комментатор (орфография автора сохранена — прим. «Ленты.ру»).

Фото опубликовано @guberniev_dmitry

В ходе чемпионата Европы-2016, который Россия покинула после группового этапа, Губерниев иначе высказывался о национальной команде и ее игроках. «Впервые за последние много лет я увидел российскую сборную такой мобилизованной», — говорил журналист в беседе с порталом «Столица С» после матча с Англией (1:1). Объясняя такой результат, комментатор заявил, что «у этой команды есть бойцовские качества», а футболисты «бьются до последней секунды».

После вылета с Евро-2016 упомянутые телеведущим Павел Мамаев и Александр Кокорин были замечены курящими кальян в ночном клубе в Монте-Карло. По сведениям СМИ, футболисты потратили в заведении 250 тысяч евро на 500 бутылок элитного шампанского, но, по словам Кокорина, он и Мамаев не имеют отношения к организации вечеринки. Несмотря на это, оба футболиста были исключены из основных составов своих клубов и оштрафованы.

Поездка «на картошку» (привлечение к сельскохозяйственным работам граждан, занятых в других сферах экономики) — организованное добровольно-принудительное привлечение граждан из других сфер народного хозяйства к сезонным сельскохозяйственным работам в СССР, ряде постсоветских государств, а также в некоторых других странах. К таким работам привлекались главным образом студенты, школьники, работники государственных учреждений, военнослужащие.

Спорт00:07Сегодня

Ловушка для Клоппа

«Ливерпуль» сбавляет обороты, «Челси» и «Манчестер Сити» идут вперед — главные события тура АПЛ