Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

В российском ЦИК выразили надежду на участие в американских выборах

Центризбирком России рассчитывает, что Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ включит российских представителей в миссию по наблюдению за президентскими выборами в США. Об этом 7 июля сообщает ТАСС.

«Мы рассчитываем, что получим приглашения от БДИПЧ ОБСЕ направить человек десять в составе делегации этой структуры для наблюдения за выборами президента США. Такая ситуация возможна», — заявил член ЦИК Василий Лихачев, курирующий в комиссии вопросы международного взаимодействия.

По словам Лихачева, он обсуждал это предложение с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком. «Американцы тоже были заинтересованы, чтобы кто-то поприсутствовал из России на этих выборах», — отметил Лихачев.

Представитель ЦИК также сообщил, что в ближайшие дни комиссия утвердит список международных организаций, представителей которых пригласит для наблюдения за выборами в Госдуму.

Выборы депутатов Госдумы намечены на единый день голосования 18 сентября.

Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Бюро по демократическим институтам и правам человека (англ. Office for Democratic Institutions and Human Rights) — один из институтов ОБСЕ. Он содействует проведению демократических выборов и соблюдению прав человека.

Россия00:0112 июня

«Сталин — это миф»

Как россияне разрываются между осуждением репрессий и любовью к вождю
Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать