Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Илон Маск анонсировал новый секретный план

Илон Маск

Генеральный директор компании Tesla Motors Илон Маск анонсировал новый секретный план (второй по счету). Подробности нового проекта будут представлены в середине недели. Об этом Маск написал в своем Twitter.

Сам твит явно представляет собой отсылку к первому «секретному плану» Tesla — посту 2006 года в блоге компании, где Маск впервые рассказал об электромобилях, которые в будущем стали Tesla 3 (спортивным седаном) и главной на сегодняшний день моделью Tesla S.

По всей видимости, новым проектом Маск надеется поднять интерес к машинам своей компании и улучшить ее репутацию, пострадавшую в последние месяцы. Так, в мае-июле 2016 года произошли три аварии с участием беспилотного автомобиля. 6 июля автопилот Tesla не справился с управлением и врезался в ограждение шоссе. 1 июля Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) начала расследование первого смертельного ДТП: автопилот Tesla не среагировал на прицеп тягача, в результате чего автомобиль протаранил его на полном ходу. Ранее, 7 июня, владелец Tesla X заявил, что внедорожник начал самопроизвольный разгон на парковке супермаркета и врезался в здание.

Кроме того, Tesla Motors не сможет выполнить собственный годовой план по поставкам электромобилей покупателям. Сообщается, что Tesla Motors во второй половине 2016 года планирует выпустить 50 тысяч автомобилей, при этом в первых двух кварталах продажи не превышали 15 тысяч. Таким образом, Tesla Motors удастся реализовать не более 79 тысяч электрокаров, в то время как в плане компании значится 90 тысяч машин до конца года.