Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Газзаев выступил за размещение Казбека на новых российских купюрах

Валерий Газзаев
Валерий Газзаев
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

На новых российских банкнотах номиналом 200 и 2000 рублей можно изобразить виды Северной Осетии. Об этом «Ленте.ру» рассказал бывший главный тренер сборной России по футболу Валерий Газзаев.

«Разумеется, мне хотелось бы увидеть изображение моей родной республики, там много красивых мест: храмов, исторических достопримечательностей, очень хорошая природа, но наиболее достойным символом Северной Осетии могла бы стать гора Казбек», — сказал он.

При этом Газзаев подчеркнул, что Россия — многонациональная страна, и каждый регион, каждая республика найдет, что поместить на новые банкноты. «К тому же очень сложно изобразить все ценности, что есть в нашей стране, только на двух купюрах. Непростой вопрос, поэтому оставляю это на суд общественности», — заявил Газзаев.

28 июня ЦБ начал общероссийскую кампанию по выбору символов на банкноты в 200 и 2000 рублей. Отбор вариантов будет проходить на сайте Твоя-Россия.рф.

12 апреля председатель Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что регулятор выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей в 2017 году. Введение новых купюр призвано упростить расчеты граждан за товары и услуги.

Экономика00:0113 октября

На базаре

Нобелевскую премию по экономике дали за умение торговаться. Почему это так важно?