Мэрия Москвы согласовала митинг против «пакета Яровой»

Площадь Яузские Ворота
Площадь Яузские Ворота

Мэрия Москвы согласовала проведение митинга за отмену антитеррористических поправок депутата Ирины Яровой. Об этом сообщил на своей странице в Facebook один из организаторов оппозиционер Леонид Волков.

Мероприятие запланировано на 26 июля. Митинг начнется в 19:00 мск у площади Яузские Ворота. Согласно заявке, число участников не должно превышать тысячу человек.

Изначально организаторы хотели провести акцию на Славянской площади, однако столичные власти из-за требований безопасности выбрали новое место.

Антитеррористический пакет законов, разработанный Яровой совместно с главой комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым (так называемый пакет Яровой) был принят Госдумой 24 июня и подписан президентом России в начале июля. Документ вступает в силу 20 июля. Он вносит поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в 10 отдельных законов. Документ, в частности, предусматривает пожизненное заключение за международный терроризм, уголовную ответственность за терроризм начиная с 14-летнего возраста, а также обязательство операторов связи, мессенджеров и социальных сетей хранить всю информацию о содержании разговоров и переписке пользователей.

Часть поправок вступят в силу с 1 июля 2018 года. Это касается требования к операторам связи, мессенджеров и социальных сетей в течение полугода хранить всю информацию о содержании разговоров и переписке пользователей, а также к почтовым компаниям: их обяжут устанавливать специальное оборудование, чтобы исключить пересылку по почте оружия, взрывчатки и других запрещенных предметов.

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть