Новости партнеров

СМИ узнали о задержании руководителей московского главка СКР по делу Шакро

Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»

Сотрудники ФСБ проводят обыски в офисе московского главка Следственного комитета России (СКР) на Арбате, возможно, речь идет о задержании ряда руководителей управления. Об этом сообщает источник «Московского комсомольца».

Как заявил собеседник издания, сотрудники ФСБ работают в кабинетах руководства Главного следственного управления СКР по Москве, включая кабинеты руководителя главка Александра Дрыманова, его первого заместителя Дениса Никандрова и руководителя службы собственной безопасности СКР Михаила Максименко.

Как отмечает издание, в случае с Никандровым и Максименко речь идет и об «иных следственных действиях», включая задержание.

Обыски связаны с расследованием дела криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого), пояснил источник издания. Шакро был задержан 12 июля и днем позже арестован по обвинению в вымогательстве.

Задержание Никандрова «Интерфаксу» подтвердил источник в правоохранительных органах. «Сегодня в ходе следственных действий сотрудниками центрального аппарата СКР задержан на рабочем месте Никандров. Он подозревается в должностном преступлении», — сказал собеседник агентства.