ЦБ рассказал о ходе голосования за символы новых банкнот

До конца первого этапа голосования за символы для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей осталось всего 10 дней. При этом рубеж в 5000 голосов пользователей в голосовании преодолели все российские города-миллионеры, кроме Омска и Челябинска. Об этом «Ленте.ру» рассказал заместитель председателя Банка России Александр Торшин.

На данный момент в Омске ближайшими к порогу символами являются Омский государственный академический театр драмы и Омский музыкальный театр. В Челябинске это знаменитый челябинский метеорит, а также памятник добровольцам-танкистам.

«Мы видим, что в целом жители этих двух регионов активно голосуют, но, если они хотят, чтобы символы их городов преодолели нужный порог за оставшиеся до конца первого этапа дни, мы советуем голосовать более активно и не предлагать множество разных символов, а сосредоточиться на одном-двух», — рекомендовал Торшин.

Он добавил, что на данный момент у трех городов-миллионеров на сайте нет пары символов. Речь идет об Уфе (памятник Салавату Юлаеву), Перми (памятник «Идущий медведь») и Воронеже (памятник «Котенок с улицы Лизюкова»). Зампред ЦБ посоветовал жителям этих регионов продвигать свои вторые символы, что повысит их шансы на общую победу.

28 июня ЦБ начал общероссийскую кампанию по выбору символов на банкноты в 200 и 2000 рублей. Отбор вариантов проходит на сайте Твоя-Россия.рф.

12 апреля председатель Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что регулятор выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей в 2017 году. Введение новых купюр призвано упростить расчеты граждан за товары и услуги.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве