Исинбаева завершит карьеру в случае недопуска россиян на Олимпиаду

Елена Исинбаева

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева заявила, что завершит карьеру в случае, если МОК не допустит сборную России до Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом она сообщила во время видеоконференции в социальной сети «ВКонтакте».

«В случае отказа Международного олимпийского комитета (МОК) в допуске российских спортсменов на Олимпиаду я уже не вижу смысла продолжать свои тренировки», — сказала Исинбаева.

Тренер Исинбаевой Евгений Трофимов сообщил «Р-Спорт», что спортсменка подаст апелляцию на вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) в Верховный суд Швейцарии и будет бороться за свои права до конца.

Окончательное решение по возможному отстранению сборной России от участия в Олимпиаде 2016 года исполком МОК примет в воскресенье, 24 июля, в формате телеконференции. До этого времени комитет изучит вердикт CAS по иску Олимпийского комитета России и 68 спортсменов к Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) относительно участия в международных соревнованиях.

Ранее 21 июля CAS не допустил отечественных легкоатлетов до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Единственной легкоатлеткой, которая представит Россию на Играх, станет прыгунья в длину Дарья Клишина.

Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Спорт00:04 5 апреля

«А теперь давайте выпьем!»

Макгрегор оскорбил Хабиба и назвал его жену козлом. Давние враги вновь готовы драться
Спорт00:0219 апреля

Заряжены по полной

Эти гонки привлекают внимание миллионов. У них есть все шансы затмить «Формулу-1»