ОКР отправил на утверждение в оргкомитет ОИ список сборной России

Олимпийский комитет России (ОКР) отправил на утверждение в оргкомитет Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро полный список состава сборной, ранее утвержденный исполкомом ОКР. Об этом в субботу, 23 июля, сообщил глава российской делегации на Играх Игорь Казиков. Его слова приводит ТАСС.

В список включены 387 спортсменов (201 мужчина и 186 женщин), в числе которых 68 легкоатлетов.

«Список отправлен в оргкомитет Олимпиады в том варианте, что был утвержден исполкомом ОКР. Но это пока ничего не значит, мы ждем решения, которое должен озвучить исполком МОК завтра, 24 июля», — сказал Казиков.

ОКР утвердил состав сборной России 20 июля.

МОК примет решение об участии российских спортсменов в Олимпийских играх в воскресенье, 24 июля.

22 июля глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) в разговоре с пранкерами Владимиром Кузнецовым (известный как Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус) признал отсутствие доказательств допинговых нарушений россиянами.

21 июля CAS запретил российским легкоатлетам участвовать в Играх в Рио. Суд отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 спортсменов к Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) относительно участия в соревнованиях. Единственной российской легкоатлеткой на ОИ в Рио-де-Жанейро будет прыгунья в длину Дарья Клишина, которой IAAF в особом порядке разрешила выступать на международных турнирах.

Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Спорт00:04 5 апреля

«А теперь давайте выпьем!»

Макгрегор оскорбил Хабиба и назвал его жену козлом. Давние враги вновь готовы драться
Спорт00:0617 апреля
Кори Хиггинс

«Мечтал ли я об этом? Нет»

Крестный сын Майкла Джордана попал из НБА в Люберцы. И ему там понравилось