Только важное и интересное — в нашем Twitter

ВФЛА пригласила Исинбаеву и Шубенкова на турнир для отстраненных от ОИ атлетов

Елена Исинбаева

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева и чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков приглашены Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) к участию в турнире для отстраненных от Олимпийских игр легкоатлетов. Об этом в понедельник, 25 июля, сообщила пресс-атташе ВФЛА Алла Глущенко, ее слова приводит ТАСС. Соревнования состоятся 28 июля.

«Мы надеемся, что в турнире выступят все сильнейшие спортсмены, особенно те, что вошли в число 68 легкоатлетов. Шубенков и Исинбаева также были приглашены принять участие в соревнованиях», — заявила Глущенко. Место проведения соревнований до сих пор неизвестно.

Шубенков согласился выступить на турнире. «С полной уверенностью сказать, что буду соревноваться, не могу, потому что еще рассматриваю возможность побороться за право поехать в Рио. Но на 90 процентов можно сказать, что смогу принять участие», — отметил спортсмен. Информации по поводу возможного участия Исинбаевой у ВФЛА нет.

24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) допустил сборную России до Олимпиады в Рио-де-Жанейро, оставив в силе дисквалификацию ВФЛА. Таким образом, единственной легкоатлеткой, которая представит Россию на Играх, станет прыгунья в длину Дарья Клишина.

22 июля ВФЛА сообщила о намерении провести турнир для отстраненных от участия в Олимпиаде отечественных легкоатлетов. Федерация преследует две цели: дать спортсменам возможность поддержать форму и предоставить им денежную компенсацию.

Спорт00:0218 мая

Кулак рейха

Он дрался под нацистским флагом и стал героем Германии. Но рискнул всем, спасая евреев