Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Строительство «Зенит-Арены» приостановлено

Фото: Петр Ковалев / «Коммерсантъ»

Компания «Инжтрансстрой-Спб», генподрядчик строительства стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге, приостановила работы. Об этом сообщил генеральный директор организации Виталий Лазуткин, его слова во вторник, 26 июля, приводит «Р-Спорт».

«Работы на стадионе с нашей стороны приостановлены на 30 дней. В этот период ни одна организация не может производить работы. Пока стадион не будет передан комиссии по передаче объекта в адрес заказчика. Все наши договоры с субподрядчиками на данный момент приостановлены и после передачи объекта комиссии будут разорваны», — заявил Лазуткин.

25 июля ситуацию вокруг строительства стадиона прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что процесс подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года находится под плотным контролем главы государства.

Окончание строительства намечено на декабрь 2016 года. Согласно релизу Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга от 19 июля, общая сметная стоимость работ составляет 37,4 миллиарда рублей, что значительно превышает первоначально заявленную сумму.

14 июля компания «Инжтрансстрой-Спб» заявила о попытке рейдерского захвата объекта. День спустя правительство Санкт-Петербурга расторгло государственный контракт с организацией.

«Зенит-Арена» станет одним из стадионов, который примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.