Новости партнеров

Китай сократил потребление угля

Фото: Hoo Mei / ZUMA / Globallookpress.com

Экономисты из Китая, Великобритании и США пришли к выводу, что Поднебесная начинает сокращение добычи и использования угля. Посвященное этому публикация появилась в журнале Nature Geoscience.

Добыча и использование угля в Китае, являющемся крупнейшим в мире потребителем этого природного ресурса, достигло пика в 2013-2014 годах и с тех пор, как полагают ученые, пошло на спад. По мнению экономистов, эта тенденция сохранится в дальнейшем.

Ученые назвали три основные причины сокращения потребления угля: замедление экономического роста, спад в угольной промышленности и текущую экономическую политику по снижению зависимости от полезного ископаемого.

Китай является третьей страной мира (после США и России) по разведанным запасам угля и первой — по его потреблению. Использование природного ресурса позволило совершить промышленную революцию, однако в настоящее время экологические соображения приводят к отказу от него. Китай, как и другие страны мира, проводит переориентацию с угля на солнечную, ветряную, ядерную и гидроэнергетику.

Наука и техника00:0116 октября

«Без радикальных перемен было не обойтись»

Кто остановил развал России и сделал ее великой державой