Новости партнеров

Генштаб Украины отреагировал на сообщения о диверсантах в Крыму

Представитель Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев назвал провокацией заявление ФСБ о попытке диверсии в Крыму. Он прокомментировал ситуацию в среду, 10 августа, в интервью украинскому бюро «Радио Свобода».

«Эти события стали развиваться с утра 7 августа, и буквально сразу в соцсетях ... появились сообщения, что якобы с украинской стороны какие-то диверсионно-разведывательные группы проникли на территорию оккупированного Крыма и выполняли какие-то задачи. Мы сразу отреагировали на это, проинформировав, что Вооруженные силы Украины находятся в определенных районах, на определенных опорных пунктах и ​​выполняют задачи в плановом порядке», — сказал Селезнев.

Ранее в среду ФСБ объявила, что в ночь на 7 августа сотрудники российской спецслужбы предотвратили совершение в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки (ГУР) Министерства обороны Украины. В ходе задержания группы диверсантов погиб сотрудник ФСБ.

Задержаны граждане Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке терактов, а также один из организаторов предотвращенных атак — сотрудник ГУР. Все они дают признательные показания.

В следующую ночь подразделения спецназа Вооруженных сил Украины попытались прорваться в Крым под прикрытием огня со своей территории. В результате погиб один военнослужащий Министерства обороны России.

Бывший СССР00:0117 августа

По минскому полю

Зеленский задумал решить проблему Донбасса по-своему. Чего ждать России и Европе?
Бывший СССР00:0114 августа

Мовный приговор

Пока Лукашенко говорит о дружбе с Россией, белорусов штрафуют за русский язык